關於我們

 

啟迪小朋友的數學智能,是奠定未來數學學習的基礎!

 

我們相信每個孩子均為獨特的個體,擁有無限潛能。我們的宗旨是透過比賽提高小朋友對數學的興趣,全面發展小朋友的數學思維。

 

數學本來就存在於日常生活之中,卻是一個抽象的概念。數學是一組「關係」,並非外在的實體。我們相信的數學教育中,學生並非被動地接收,而是強調理解和內化知識,不斷建構和創造自己的理解。小朋友的生活與數學密不可分,我們可利用各生活情境,自然萌發對數學的感知和能力,激發學習興趣,同時培養小朋友的解難能力和邏輯推理思維。

 

現今小朋友身處的世界,不再只側重傳統學科知識,更著重的是活用知識的能力。STEM的能力愈趨重要,有預計未來與STEM有關的工作職位,到2027年會增加13%。小朋友應及早打好數學基礎,對培養批判性思考、創意、探究及數學推理的能力尤其重要,裝備好面對21世紀的挑戰。

 

本會提供學校以外的評估機會,舉辦全港性比賽。驗證小朋友的數學能力,了解自己的程度,不斷挑自己。在比賽場上見證自己的進步,同時建立自信,自小培養對數學的興趣。由2017年起,本會舉辦超過15屆數學比賽,具豐富經驗,每年度比賽有超過10,000位學生參加,深受家長歡迎,陪伴小朋友一起成長。

我們相信每位孩子都擁有獨特的天賦,只要提供不同的平台,小朋友定能找到屬於自己的舞台,展現才能,看見自己的價值,從小建立自信的一面。而比賽中並非著重在輸贏,即使成績未如理想,亦是一個好機會引導小朋友跨越障礙,不只能建立自信心,還可以培養從失敗中改進的能力,即逆境智商(AQ)。學習享受過程,面對挑戰的積極態度!本會姊妹機構為香港兒童文化藝術協會,致力舉辦各類型文化藝術活動及比賽,共同推動兒童多元化發展。


 

_DSC0909.JPG
P5045737.JPG
_DSC0806.JPG
PB145528.JPG