關於我們

 

啟迪幼兒的數學智能,是奠定未來數學學習的基礎!

 

我們秉持每一個孩子均為獨特個體,有無限潛能的教育信念。讓幼兒發現、遊戲與學習,來盡力開展幼兒的數學智能,是我們成立「香港兒童數學協會」的宗旨。於幼兒期至中小學生求學階段,利用生活中有關「數字」與「數量」的相關事件,來吸引學生學習數學,以解決他們在生活中可能面對的一些問題,兒童就會覺得數學非常有趣、也非常需要,可以透過實體數數與實際玩耍,啟迪幼兒數學概念,使幼兒更喜愛數學。

 

但是坊間的數學課程雖然玲瑯滿目,香港政府亦於2015年施政報告提出大力發展STEM教育的方向,但教導幼兒數學概念的課程較少,造成部分幼兒具有數學學習的困難情形,甚至對數學產生抗拒的情緒。有見及此,本會致力提供趣味性的啟迪兒童數學思維的課程,並藉舉辦一系列不同形式比賽,培養兒童數學學習能力,成為掌握社會未來科技的主人翁。


 

© 2020 by Hong Kong Child Mathematics Association

  • w-facebook

Whatsapp Us: 6677 3194   /   Call Us: 3913 9855   /   Email Us: info@HKMaths.org