奧數香港主場 創歷年佳績 奪3金、2銀、1銅

July 15, 2016

 

 

第57屆國際數學奧林匹克今日於香港完滿結束,美國隊整體成績最佳,共獲6面金牌,排名第2至5名的參賽隊伍分別南韓、中國、新加坡及台灣。其中6位參賽者更獲滿分42分。

 

而香港代表隊今年共奪得3金、2銀及1銅的佳績,是自1988年開始參賽以來歷年最佳,同時港隊亦首次在國際數學奧林匹克躋身10強,在109支參賽國家或地區隊伍中排名第9。

 

3名金牌得主來自香港國際學校的吳詩通、喇沙書院的于鎧瑋以及中華傳道會安柱中學的李信明;銀牌得主為伊利沙伯中學的張偉霖及拔萃男書院的梁睿軒;銅牌得主為浸信會呂明才中學的郭敏怡。

 

教育局局長吳克儉閉幕典禮致辭時表示,高興看到奧數2016圓滿成功,感謝各單位熱心支持和參與,特別是國際數學奧林匹克香港委員會和香港科技大學,以及所有擔任義工的老師和同學。他又祝賀各得獎者,讚揚他們在奧數2016中取得佳績。

 

作為協辦大學的香港科技大學校長陳繁昌表示,於過去一星期,看到同學在科大就數學以至其他範疇上熱切交流,感到十分興奮,亦十分高興能有機會與不少參賽學生見面及傾談。

 

賽事於7月6日至16日進行,共吸引109個國家或地區的602名參賽者參加。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

香港奧數之父 籲家長勿催逼操練

March 6, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by Hong Kong Child Mathematics Association

  • w-facebook

Whatsapp Us: 6677 3194   /   Call Us: 3913 9855   /   Email Us: info@HKMaths.org